缅怀革命先烈,传承革命精神——电子信息工程学院学生党支部开展清明节主题党日活动

发布时间:2023-03-31作者:王佳浩、王茹佳来源:电子信息工程学院浏览次数:10

青山埋忠骨,英烈励后人。3月30日下午,电子信息工程学院学生党支部全体党员和部分入党积极分子前往镇海区九龙湖镇,开展“敬贤思齐,缅怀革命先烈;以史明志,传承革命精神”清明节主题党日活动。

在九龙湖红色历史陈列馆,九龙湖村党委副书记王丹凤为各位同志讲解了镇海地区从大革命时期、土地革命时期到抗日战争、解放战争时期的革命历史;讲述了张人亚、陈寿昌等革命烈士的感人事迹。在放映厅,支部师生观看了中国共产党镇海历史纪录片《浃江风云》,从珍贵的史料中感受英雄浓烈的家国情怀,汲取新时代新征程的前行力量。

随后,学生党支部一行来到中共慈镇县工委遗址,在思源亭前驻足,聆听镇海区新四军历史研究会理事、九龙湖红色历史文化研究组长王春丰讲述抗日战争中红桥战斗和马家桥战斗的红色故事。春寒料峭,细雨濛濛。支部党员向革命烈士纪念碑敬献花篮,并肃立默哀,黄白相间的菊花寄托着对革命英雄的无限追思和崇高敬意。礼毕,支部师生步入红桥战斗、马家桥战斗纪念碑广场,绕行瞻仰,阅读碑文,于无声处连结红色基因,铭记光辉历史。

习近平总书记强调:“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”纪念是为了更好地前行,缅怀是为了更好地奋进。通过本次主题党日活动,支部师生跟随着革命先烈的足迹,在苍松翠柏间感悟初心使命,坚定理想信念,强化责任担当,敬贤思齐,以史明志,以更饱满的热情,更昂扬的斗志投入到学习工作中。

返回原图
/